合肥中小學秋季何時開學?市教育局通知來了

2020年08月17日15:54  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網合肥8月17日電(趙越)日前,合肥市教育局發布《關於做好2020年秋季學期開學工作的通知》(以下簡稱“通知”)。

“通知”要求,義務教育階段學校和高一年級秋季學期8月31日報到,9月1日正式上課。高二、高三年級8月24日正式上課。學校各年級要分時段錯峰報到,其中寄宿制學校住校生各年級要錯時半天報到。

幼兒園比照義務教育階段,中等職業學校比照普通高中執行。

“通知”還要求,開學前不得進行任何形式的入學測試,教師不得口頭或者書面摸底學生知識掌握情況,嚴禁設立重點班、快慢班和各種形式的實驗班……

“各中小學要充分考慮今年的特殊情況,認真做好開學各項准備工作。”合肥市教育局表示,所有年級必須嚴格按課程標准零起點教學,不得拔高教學要求、不得加快教學進度。

“各校要進一步優化完善‘三案九制’,做好開學前、開學日、開學后常態化疫情防控工作。”合肥市教育局表示,學校尤其是水毀學校要認真做好校舍安全鑒定、水毀設施恢復和防疫消殺工作,開展校園環境整治和愛國衛生運動。

秋季新學期開學,自家孩子能不能分個“好班”?記者了解到,開學期間,合肥市教育局將督導各校做好均衡分班等。

“義務教育學校要均衡配置教育資源和師資團隊,嚴禁設立重點班、快慢班和各種形式的實驗班、雙語班、特色班等,嚴禁組織分班考試或依托各類培訓機構變相組織分班考試。”合肥市教育局表示,均衡分班工作開展情況開學后報至屬地教育主管部門。

(責編:吳西露、金蕾欣)

推薦閱讀