中信银行合肥分行荣获属地反洗钱监管“AA”评级

2021年05月31日17:03  来源:人民网-安徽频道
 

近日,在中国人民银行合肥中心支行组织召开的“2021年合肥地区义务机构反洗钱工作会议”上,对2020年度合肥地区反洗钱工作中取得突出成绩的义务机构进行了表彰。中信银行合肥分行被授予“AA”评级的殊荣,并在全市27家非法人银行金融机构中排名第三、11家股份制银行中排名第一。

2020年以来,在人民银行合肥中心支行和总行的指导下,中信银行合肥分行努力克服新冠肺炎疫情的影响,始终贯彻“以风险为本”的工作思路,紧紧围绕总行、属地人行反洗钱工作要求,主动作为,迎难而上,积极履行反洗钱各项核心义务,并坚持问题导向和过程管理,努力提升分行自身洗钱风险管理与水平。除各项反洗钱基础工作获属地人行充分认可以外,在“协助公安机关案件侦办、可疑交易监测报告”等方面也获得人民银行合肥中心支行和安徽省国家安全局的书面致函表扬,极大鼓舞了全员预防打击洗钱及相关犯罪活动的士气和信心。

荣誉与责任同在,义务与压力并存。2021年,中信银行合肥分行将珍惜荣誉,恪尽职守,砥砺奋进,在分行领导班子带领下,在全行各部门的积极配合下,总结经验,查找不足,将反洗钱各项工作做深做细做实,持续提升该行的反洗钱工作的有效性和合规性,筑牢分行反洗钱工作屏障,为坚决打赢防范化解金融风险攻坚战贡献力量。(陶娟)

(责编:范晓琳、张磊)

推荐阅读