人民网
人民网>>安徽频道>>经济

安庆农商银行积极行动助企纾困

2022年06月16日11:25 | 来源:人民网-安徽频道
小字号

为全面贯彻党中央和省委省政府关于稳住经济大盘的系列重要会议精神,有效落实省联社、市委市政府决策部署,安庆农商银行积极行动,全面贯彻落实会议精神和工作部署。

制定专项工作方案。6月份以来,为切实担负起地方法人银行的责任担当,有效发挥金融保市场主体、保产业链供应链、保就业等方面关键作用,支持市场主体纾困解难,安庆农商银行结合实际工作,特制定《全面助力稳住经济大盘暨信贷结构优化专项工作方案》,从考核层面引导全行稳步增加“三农”“小微”等重点领域金融服务供给。

常态化开展督导调度。为推动助力稳住经济大盘措施落实以及信贷业务结构优化等事项,实现高质量发展,该行定于每周六上午召开贯彻落实稳经济举措暨助企纾困工作调度会,按周通报金融支持市场主体走访情况、重点指标任务完成情况及助企纾困过程中需要解决的问题和建议,并对下周工作进行安排。

推深做实保成效。该行持续提高金融供给质量,鼓励支行加大信贷投放支持力度,对符合该行准入要求的客户应贷尽贷;严格落实减费让利政策,切实减轻中小微企业融资成本,力争做到除利息外不收取任何其他费用;切实做好延期还本付息政策到期接续转换工作,对受疫情影响较大的企业,不随意抽贷、断贷、压贷,对客户提出的具体需求,通过展期、无还本续贷、借新还旧、调整还款方式等多渠道帮助客户解决融资问题。

截至2022年5月末,该行小微企业无还本续贷累放金额11.06亿元,较去年同期增长1.41亿元,同比增速14.61%,累计为273户客户提供过桥资金延本续贷,较去年同期增加48户,有效保证客户融资的延续性,减少客户财务成本支出;为75户小微企业等市场主体提供首笔贷款,实实在在提高了市场融资主体贷款获得便利性。(汪琴 杨创)

(责编:黄艳、宫礼)

分享让更多人看到

返回顶部