亳州市谯城区:医保“码”上办,就医更便捷

2020年11月30日09:41  来源:人民网-安徽频道
 

为方便群众享受便捷的医疗服务,缩短等待时长,简化就医繁琐程序,连日来,亳州市谯城区牛集镇积极创新举措,用多种形式激活群众电子医保卡,让广大参保群众享受到更快捷的城乡居民基本医疗保险民生工程各项政策待遇。

宣传医保电子凭证

利用QQ、“村村通”广播、微信群、电子流动字幕等媒体,通过微信群、QQ群等向农户推送电子医保卡简介、激活流程、激活视频、使用方法,让群众能够轻松获知如何操作,大大提高了电子医保卡的宣传力度和社会知晓度。

以点带面带动群众

通过镇村干部在各村召开各类形式的电子医保卡培训会,扩大电子医保卡影响力,让镇村干部人人激活电子医保卡,人人熟练掌握使用方法。然后通过镇村干部广泛深入的宣传,推动广大群众积极做好激活使用电子医保卡工作。

进村入户全面激活

将全镇各村待激活医保卡清单导出发送各村,发挥新时代文明实践志愿者及“三长”的作用,进村入户,挨家挨户宣传电子医保卡的作用、使用方法,手把手教会老百姓使用电子医保卡,让参保户避免因丢失社保卡带来的补办手续和额外花费。(武廷凯 武清海)

(责编:郭宇、金蕾欣)

推荐阅读