人民網
人民網>>安徽頻道>>江淮傳真>>縣區傳真

望江縣開展專項審計調查確保農民工工資及時足額發放

2022年01月20日17:31 | 來源:人民網-安徽頻道
小字號

“方師傅,您好!我是G35武昌湖互通立交連接線跟蹤審計組的小陳。請問,您的工資是不是按月打卡發放?2021年12月的工資發了嗎?”。在G35武昌湖互通立交連接線現場跟蹤審計組實地調查農民工工資是否存在欠薪現象。

近日,望江縣審計局在2022年元旦春節期間圍繞縣委政府根治欠薪冬季專項行動,扎實開展農民工工資發放情況專項審計調查。在專項審計調查中,望江縣審計局調集精兵強將,細化實施方案,對全縣重大跟蹤審計項目採取“一問、二看、三查”的方式開展全覆蓋專項審計調查。一問就是走訪工地問工人工資是不是按月打卡發放﹔二看就是看建設單位和施工單位是否建立拖欠農民工工資應急處置機制、到人社部門看施工單位是否繳納農民工工資保証金﹔三查就是查施工單位與農民工是否簽訂勞動合同、查施工單位按月支付農民工工資賬目、查建設單位支付項目進度款撥款憑証。

通過審計進一步強化推動用工單位及時足額發放農民工工資,使用工單位認識到農民工工資發放關系到千家萬戶,是一項重大民生工程,切實維護了農民工合法權益。(李林)

(責編:關飛、張磊)

分享讓更多人看到

返回頂部