嚴店鄉:有序有力做好防汛工作 筑牢汛期安全防線

2020年07月16日09:19  來源:人民網-安徽頻道
 

為扎實做好今年的防汛工作,確保人民群眾安全度汛,嚴店鄉早謀劃、早安排、早部署,於3月16日成立防汛指揮部,並根據實際情況,成立蓮花圩、上下司圩、蔣口河聯圩三個指揮分部,由各片黨政領導任指揮,各村(社區)也相應成立防汛組織,並把防汛工作列入重要議事日程,堅持常抓不懈。

圖為嚴店鄉防汛小組工作人員在檢查防汛物資的儲備情況 (張薇 攝)

連日來,嚴店鄉防汛小組工作人員深入水庫前線,對轄區內各山塘和水庫的水位、排澇站水利設施情況以及防汛物資儲備情況進行了詳細檢查,對所有發現的問題做好台賬記錄,確保隨時掌握汛情。同時,針對出現的新情況,認真研究並制定整改措施,及時完善各類防汛預案,加快應急隊伍建設,提前備足防汛物資,加強汛期值班,全面扎實做好防汛准備,確保防汛工作萬無一失。

圖為嚴店鄉防汛工作人員在檢查排澇站水利設備 (張薇 攝)

下一步,該鄉將對各圩段、涵閘斗門、護岸、防汛通道等進行全面細致檢查,抓好重點部位及防汛風險點的不斷巡查工作,筑牢汛期安全防線,確保人民群眾的生命安全和財產安全。 (張薇)

圖為嚴店鄉防汛工作人員在巢湖沿岸記錄水位情況 (張薇 攝)

(責編:郭宇、金蕾欣)

推薦閱讀