合肥市初三學生今日返校復課

2020年04月13日07:20  來源:合肥在線
 
原標題:我市初三學生今日返校復課

繼4月7日高三學生返校復課后,今日,我市初三學生也將返回久違的校園,我市各部門加強統籌協調配合,進一步完善聯防聯控工作機制,為保障師生生命安全和平穩有序返校復課提供有力支持。

據悉,為了迎接初三學生有序返校,合肥市第三十八中學教育集團開展了開學復課防疫演練,學校從晨檢入校、課間活動、安全就餐、突發情況處理、有序放學等八個場景進行了演練。同時,全校范圍內的消殺工作也同步展開,消防隊員對教室、辦公室、功能室、過道走廊、停車場、食堂等區域實施了細致徹底的消毒,對樓道、洗手間、垃圾桶等關鍵區域進行了重點密集消毒。

連日來,合肥市第四十八中學多措並舉,全力以赴為學生返校復課做准備。一周前,該校就組織了本部校區所有行政人員及全體九年級班主任參加了防控疫情知識培訓會,並開展復學一日應急演練。演練按照每日晨檢、上課期間出現突發狀況、食堂就餐、錯峰放學疏導、消毒等環節舉行,堅決把學生生命健康安全擺在首要位置。

開學前一周,包河區包公街道城市管理部安排執法人員與轄區合肥市第四十八中學、工大附中、陽光中學等3所初中對接,建立“城管+學校”溝通聯絡機制,及時掌握學生上學、放學時間,詳細聽取學校意見建議,了解各學校周邊的管控重點。同時,組織執法人員開展開學復課前校園周邊市容環境排查整治專項行動,全面排查梳理各類違法違規問題,並採取有效措施及時落實整改到位,為學校開學復課做好准備。

圍繞學校開學,濱湖城管辦近期開展了“愛國衛生運動”,對轄區合肥四十六中、師范附小等學校周邊開展市容環境提升行動,安排人員清理各類小廣告、“牛皮癬”50多處,並對校園周邊商戶出店經營、佔道作業、堆放雜物等違規行為進行集中整治,要求商戶管好門前衛生、做好經營場所消殺等各類防疫工作,確保校園周邊環境安全整潔。 (袁芳 韓嘯東 余方華 記者 束芳)

(責編:關飛、郭宇)

推薦閱讀