安徽:企業復工不得早於2月9日 開學延期至2月17日后

2020年01月29日19:17  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網合肥1月29日電(汪瑞華)1月29日,安徽省發布《關於延遲企業復工和學校開學的通知》,明確提出,省內各類企業不早於2月9日24時前復工,省內各級各類學校(高校、中小學、中職學校、技工院校、幼兒園、托兒所等)延期至2月17日之后開學。

通知指出,延期2月9日24時前復工的企業,不包括涉及保障城鄉運行必需(供水、供氣、供熱、供電、通訊等行業)、疫情防控必需(醫療器械、藥品、防護品生產和銷售等行業)、群眾生活必需(超市賣場、食品生產和供應等行業)及其他涉及重要國計民生的相關企業。同時強調,用人單位要依法保障職工合法權益。

通知強調,省內各級各類學校(高校、中小學、中職學校、技工院校、幼兒園、托兒所等)延期至2月17日之后開學。此前,學校不得組織學生返校,不得組織任何形式的線下集中教學活動和集體活動。具體開學時間,將根據疫情防控情況,經科學評估后確定。

另外,對確因工作需要近期返回安徽的人員,各地、各有關部門及所在單位要加強檢疫查驗和健康防護,所在單位要及時報告相關信息﹔對來自或去過疫情重點地區的人員及其密切接觸者,各地、各有關部門必須按照規定嚴格落實醫學觀察、隔離等措施,確保做到全覆蓋、不遺漏。 

(責編:金蕾欣、關飛)

推薦閱讀