肥西县官亭镇:产业扶贫助力乡村振兴

2021年01月13日16:18  来源:人民网-安徽频道
 

在肥西县官亭镇高庄村,一幢幢农家小院错落有致,村道两旁的冬青和红叶石楠红绿相间,不远处是连片的碧根果树林,一些村民正在果林里进行移栽苗木、修剪树枝等林间管理。

官亭镇高庄村村村民在收获碧根果。张宏洁供图

据高庄村党总支委员刘志勤介绍,高庄村过去采用传统种植模式发展经济,一季油菜、一季水稻,加上地处江淮分水岭脊背,常年缺水易旱,农民收入偏低。村“两委”看在眼里急在心里,为调整产业结构想尽办法,最终在镇政府的支持下,通过招商引资,引进安徽万利生态农业有限公司、海信公司等农业企业,流转土地9300亩,发展特色产业,走上了农业转型之路。

肥西县官亭镇黄店村白鹅养殖基地一景。张宏洁供图

据了解,截至目前,肥西县官亭镇累计实施产业扶贫项目36个,投入专项扶贫资金3806万元,1047户已脱贫人口实现产业全覆盖。2020年度实施了5个扶贫项目,发展了苗木花卉、特色经果林、蚕桑种植、白鹅养殖等特色产业,有力推动了脱贫攻坚和乡村振兴。(张宏洁)

(责编:范晓琳、张磊)

推荐阅读