未来一周安徽最高气温将重回两位数

2021年01月11日09:23  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥1月11日电 (汪瑞华)自受寒潮影响以来,安徽省平均气温已持续多日零度以下,昨天也不例外,以合肥为例,最低气温降到了-7.7℃。

但随着冷空气影响趋于减弱,白天气温开始回暖。据安徽省气象台预报,未来一周全省以晴到多云天气为主,气温逐渐回升,11~12日平均风力增大到4级左右,阵风7级。其中,合肥市以晴到多云天气为主,13日最高气温将升至两位数,达到14℃。

今天白天到明天早晨,安徽全省多云转晴天,今天最高气温江北4~6℃;沿江江南6~8℃,明晨最低气温:江淮淮北东部和安徽省山区-3~-5℃;其他地区-2~-4℃.?

气象部门提醒,虽然白天气温回暖,但早晚温度依旧较低,体感寒意不减,公众出行需防寒保暖,另外,要防范大风降温对居民生活、设施农业等造成不利影响。

(责编:关飞、张磊)

推荐阅读