界首:30支青年突击队活跃防疫一线

2020年02月13日09:14  来源:人民网-安徽频道
 

党旗所指就是团旗所向,面对疫情,共青团界首市委第一时间响应,在党委、政府统一指挥下,科学、有序参与到疫情防控工作中。

团市委向各行各业发出号召,集结抗“疫”铁军。乡镇一线青年、警务人员、医务人员、青年志愿者等第一时间响应,成立各领域青年突击队共30支。

以各乡镇街道团委为主力的18支基层青年突击队,投身一线,主动作为,开展疫情宣传、卡点值班、入户排查、便民服务等工作。

以医院医护人员为主力的4支青年突击队,有的在界首医院发热门诊日夜值守,有的主动请缨前往阜阳二院支援,有的坚守在各执勤卡点配合测量体温以及信息登记。

以警务人员为主力的3支青年突击队,快侦快破疫情防控期间各类严重违法犯罪案件,全力维护疫情防控秩序,有力维护了社会秩序和谐稳定。

以青年志愿者为主力的5支青年突击队,有的自发组织募捐,有的日以继夜遍走大街小巷进行消毒,有的深入卡点,积极劝返外来人员。

兵马未动,粮草先行。一线防护物资紧缺,团市委即刻行动,界首市青年志愿者、青年企业家、青联委员纷纷加入后勤突击队,募集资金、捐款捐物、爱心送餐,发挥自己所长,竭尽所能为一线防控工作提供保障。

截至2月8日,界首青年企业家共捐赠资金308400元,交由界首市红十字会用于疫情防控;共筹集口罩6200个、医用酒精5800斤,84消毒液9000斤,全部送往一线。(韩震震 孙丹丹)

(责编:吴西露、李阔)