人民網
人民網>>安徽頻道>>江淮傳真>>地市新聞>>安慶

張祥安強調:要推動安慶老字號“走出去”重塑輝煌

2022年05月20日11:05 | 來源:人民網-安徽頻道
小字號

5月19日下午,安慶市委書記張祥安在城區調研老字號企業發展情況。他強調,要解放思想、開拓思路,在傳承傳統工藝的同時,堅持一手抓產品研發、一手抓市場開發,不斷加強機制創新、管理創新、技術創新,推動企業做大做強,打響老字號“安慶品牌”。市人大常委會副主任、市委秘書長徐雄,安慶經開區管委會主任張劍陪同。

目前,安慶市共有胡玉美、余良卿、麥隴香、柏兆記4家“中華老字號”企業,數量居全省前列,但企業規模不大、發展不快、品牌知名度不高等問題普遍存在。

在麥隴香和柏兆記,張祥安來到企業生產車間和展示店,了解企業歷史、產品特色、工藝技術和生產經營等情況,鼓勵企業在創新中傳承發展,緊扣消費升級和個性化需求,加強與科研院所合作,不斷改進技術工藝、開發新產品;同時大膽創新經營模式,發展體驗式消費等新業態,積極走上市之路,進一步做大做強。

在胡玉美和余良卿,張祥安詳細了解產品種類、產量、工藝、市場等情況,勉勵企業以市場需求為導向,研發推出更多“一招鮮”產品,千方百計擴大生產規模。在省級老字號企業——市百貨大樓,得知企業克難前行,去年銷售收入實現2.66億元、同比增長33%,張祥安表示肯定,希望企業再接再厲,不斷創新體制機制,實現健康發展;針對企業提出的停車難問題,張祥安還現場交辦,要求有關部門研究解決。

調研中,張祥安強調,老字號是一座城市的歷史傳承和文化記憶。各級各部門要充分認識振興和發展老字號的重要意義,抓住發展機遇期,加大扶持和服務力度,讓老字號在新時代煥發新生機。要支持企業擴大生產,建設安慶老字號產業園,讓企業統一搬遷入駐、集群發展;要加強宣傳推介,把推進老字號進機場、進高鐵站,以及在一線城市開設“安慶之窗”等提上議事日程,擴大老字號整體品牌影響力,真正讓安慶老字號“走出去”、重塑輝煌。(安慶新聞網 記者 江月)

(責編:黃艷、金蕾欣)

分享讓更多人看到

返回頂部