宣城市委市政府機關大院對外開放30多年:兼顧好附近居民休閑鍛煉需求

2020年09月02日07:55  來源:安徽網
 

  8月31日是宣城市委市政府機關大院調整對外開放時間的第一天。已經對外開放30多年的宣城市委市政府機關大院,此番調整后會有什麼變化?記者當天實地走訪發現,晚間機關大院內鍛煉的市民依然絡繹不絕。

  8月18日,宣城市機關事務局發布通告,調整市委市政府機關大院對外開放的時間。通告中說明,開放時間為:早晨5:00-7:00﹔晚上6:00-9:30。其間機關大院北大門、西門、東圓門開放人行通道。附近居民可在機關大院指定區域鍛煉。

  8月31日晚上7點多鐘,新安晚報、安徽網、大皖客戶端記者來到位於宣城市區鰲峰中路49號的宣城市委市政府機關大院。剛走到北大門口,就聽到了舒緩的輕音樂,十多位市民就在機關大院內的北大門邊打太極拳。記者發現,與以往不同的是,宣城市委市政府機關大院的北門和西門新安裝了道閘欄杆,在對外開放的時間,旁邊的人行通道打開。雖然門口有保安在值守,但記者進入大院內不需要登記,也沒有人來詢問。

  宣城市委市政府機關大院建於上世紀八十年代,院內的幾棟辦公樓最高隻有四層,大院有北大門、西門、東圓門三個大門,其中北門和西門車輛可以進入,緊鄰旁邊一個小區的東圓門可以步行進入。已經建成30多年的大院內,樹木高大、枝葉成蔭,夏日的夜晚也能感受到格外的涼爽。

  “那邊的鰲峰公園比較遠,而且晚上燈光比較暗,機關大院燈比較亮,帶小孩子來比較放心。”宣城市民馬先生一家三口常常晚上一起到政府大院內散步。

  “孩子上高中的時候我就經常到政府大院子裡來跳操了,十幾年了都是這樣,孩子現在已經是博士后了。”跳廣場舞的丁紅霞在休息的間隙對記者說,每天晚上她都會和四五十位隊友一起到政府大院裡跳廣場舞,一般會鍛煉一個半小時。由於這是一個比較大的隊伍,宣城市機關事務局還專門為他們劃了一塊白天是停車位的場地,場地旁放了一個通知,提醒車輛晚上六點至九點半不要停在這一塊區域。

  “我們機關大院是1983年建成投入使用的,這三十多年基本上都是開放的。”宣城市機關事務局綜合管理科相關負責人告訴記者,目前大院內每天晚上大約有7支隊伍鍛煉,一共有一百多人。以往大院並沒有明確規定對外開放的時間,此次通告只是對大院的對外開放時間進行規范,時間沒有縮短,在維護正常辦公秩序的同時,兼顧好附近居民休閑鍛煉需求。(記者 曹慶)

(責編:關飛、郭宇)

推薦閱讀