安幼教育集團:聞“汛”而動 安幼人吹響防汛“集結號”

——黨工團防汛抗洪志願者團隊工作

2020年08月07日19:56  來源:人民網-安徽頻道
 

“黨有號召,團有行動”。為充分發揮合肥市安慶路幼兒園教育集團的生力軍和突擊隊作用,服務防汛救災工作大局,根據廬陽區防汛指揮部要求和號召,安幼教育集團接到任務后聞“汛”而動,在黨支部書記、總園長李崢帶動下,充分發揮黨員先鋒模范作用,成立防汛工作小組,8月5日至6日積極組織黨工團共89名志願者們參與到廬陽區杏林街道防汛工作,用實際行動筑牢抗洪防汛的堤壩。

奔走巡堤一線 守牢河段“閘門”

安幼教育集團此次巡堤值守范圍為杏林街道板橋河段,共設置五個巡堤卡點。夏日炎炎,在確保大家安全的前提下,廬陽區黨委委員、副局長婁平,杏林街道黨委書記石際等也多次前往五個值守點看望並慰問值守人員。期間,李崢與值班人員一同查看值守堤段,對重點部位、重點情況進行詢問了解和現場查看,叮囑值班人員牢記巡堤查驗要訣,認真按照流程和要求巡查值守,做好值班記錄。同時帶領志願者們做到事事行在先、處處走在前﹔講原則、講紀律,堅決服從安排調度,同舟共濟、共渡難關,爭當防汛抗洪的先鋒隊。

強化巡查值守 守牢堤壩“大門”

面對高達40攝氏度的高溫“烤”驗,安幼志願者團隊頭頂烈日,不畏艱險,勇於擔當,沖鋒在前,充分發揮先鋒黨員和青春共青團員教師的主動性和能動性,積極投身到防汛救災志願服務工作中來。巡堤時沿著堤邊的草地,探測濕草地、坑地,觀察堤邊有無冒水、滲水現象,發現異常情況及時拍照反饋。時刻保持高度警惕,確保做到勤巡、細查,默默守護家園、堅守崗位,老師們充分發揮先鋒模范和戰斗堡壘作用,讓黨旗、團旗在抗洪一線高高飄揚。

暖心巡問關懷,守牢擔責“心門”

12小時不間斷巡堤查險,在高溫烈日中守衛河堤,不斷織密織牢防汛護堤“安全網”。同時,街道工作人員也為值守人員送來清涼解暑的綠豆湯、飲用水等防暑物品,對一直堅守崗位的安幼志願者們的辛苦付出表達了衷心的感謝與贊揚。

安幼教育集團防汛抗洪志願者團隊秉承“奉獻、友愛、互助、進步”的志願服務精神,身穿“紅馬甲”,活躍在防汛救災一線。安幼教育人將繼續用堅定步伐和前進姿態,凝聚起一道道扎實的防線。萬眾一心,齊心協力,為奪取廬陽防汛抗洪工作的勝利貢獻應有力量!(黃筱禹 李崢 陳茜)

(責編:吳西露、郭宇)

推薦閱讀