2020年第19屆中國·合肥龍蝦節將於5月底啟動

2020年05月26日15:14  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網合肥5月26日電(趙越)5月26日,人民網安徽頻道從合肥市政府新聞發布會上獲悉,2020第19屆中國·合肥龍蝦節將於5月底啟動。本次龍蝦節以“合肥蝦稻飄香 綠色名品共享”為主題,系列活動延續至7月份,活動包括龍蝦節捕撈儀式、“合肥龍蝦進上海”專題推介會、龍蝦節開幕式等三大主要活動及一系列子活動。

據悉,本屆合肥龍蝦節捕撈儀式活動將於5月底在廬江縣蝦稻示范基地啟動。屆時,合肥市民將體驗“歡釣龍蝦、跟船捕蝦”的樂趣、“同饗農家龍蝦宴”搶鮮體驗等,還能購買來自基地的新鮮龍蝦與純天然的蝦稻米。

開幕式將於7月在合肥罍街舉行。開幕式及系列子活動包含開幕儀式、廬蝦盛宴、廬蝦快樂秀三大板塊。此外,本屆龍蝦節將於6月上旬在上海舉辦專場推介會。推介會將圍繞“打造長三角農產品優質供應基地”這一主題,邀請上海市知名龍蝦餐飲企業、龍蝦經營戶,現場推介合肥市優質生態龍蝦及蝦稻米、龍蝦加工品,充分展示合肥龍蝦品牌知名度與影響力。

據合肥市農業農村局局長夏倫平介紹,蝦稻產業已成為合肥市鄉村振興的重要載體之一。截至目前,全市蝦稻產業綜合種養面積達72.1萬畝,百畝以上規模基地1853個、千畝示范片33個,產業從業人員超6萬人。2019年全市小龍蝦產量達6.1萬噸,同比增長29%,蝦稻一二三產業銷售額突破160億元。

(責編:歐愷、郭宇)

推薦閱讀