蚌埠市加工貿易企業100%復工

2020年03月24日12:26  來源:人民網-安徽頻道
 

日前,在蚌埠海關的指導幫助下,蚌埠市寶萊德智能科技有限公司順利開工生產。該企業是蚌埠市重點招商引資企業,計劃開展電視機類加工貿易,眼下企業生產需求迫切。但由於剛起步,很多條件不太成熟,對海關相關政策了解不足。蚌埠海關得知情況后,前后多次實地指導和宣傳加工貿易政策,幫助企業順利開工生產。

3月份以來,蚌埠市加工貿易企業已實現100%復工,辦理海關加工貿易手冊17份,備案金額達4600余萬美元,同比分別增長21.4%、7.2倍。

蚌埠市積極宣傳推廣“保稅備貨”模式,運用保稅物流中心政策優勢,形成區內備貨、區外加工的原材料供應鏈。面對當前海外疫情嚴重、國際物流通道受阻的情況,為減少物流波動影響,今年以來已為兩家加工貿易企業備貨液晶顯示板等料件156.5萬個,貨值近1400萬美元。與此同時,不斷優化服務,研究解決企業業務辦理單証提交困難等問題,採取“先報后補、集中提交”的方式,進一步縮短受理審批時間,減輕企業“跑路”負擔,提升辦理效率。截至目前,累計受理加工貿易手冊備案17份,手冊變更審批1份。

企業集中復工復產的當下,蚌埠海關深入摸排企業生產難題和業務需求,列出問題清單,制訂個性化幫扶方案“挂賬銷號”。開通關企微信群平台,問題即時提出、即時答復,增強企業信心。截至目前,已多次為安徽豐原生物化學股份有限公司、蚌埠市寶萊德智能科技有限公司、安徽賀特士制衣有限公司等近10家企業提供首次開展加工貿易辦理流程、電子數據刪改操作等政策指導,為企業順利開工及復工增信心、添動力。(趙越 李景 馬玉勝 和鵬飛) 

(責編:馬玲玲、關飛)

推薦閱讀