人民网
人民网>>安徽频道>>企业动态

亳州供电公司:靶向监督组织生活会 严肃党内政治生活

2023年03月27日10:09 | 来源:人民网-安徽频道
小字号

“你们党支部在开展2023年组织生活会前是否进行了集中学习研讨?党支部委员之间谈心谈话是否全覆盖?”国网亳州供电公司谯城供电服务中心纪委书记在督察该中心支部组织生活会时强调。

为深入贯彻落实政治监督具体化精准化常态化的要求,亳州公司谯城供电服务中心纪委以规范严肃民主生活会为契机,坚持在“会前、会中、会后”一体发力,推动全面从严治党向纵深发展。

会前从严要求,确保行之有效。中心党委对学习研讨、查摆问题、批评和自我批评、问题整改等各环节作出细化部署,以具体化、制度化要求推动民主生活会严起来、见实效。该中心纪委提前介入,严格执行会前审查、责令重开、整改通报等制度,对所属各单位的对照检查材料进行了认真、细致的审核。“对材料跑题、剖析内容与实际工作结合不紧密、批评意见不痛不痒、“辣味”不够等问题,我们坚决要求退回修改,直到审验通过方可开会。”该在纪委督导组同志介绍。

会中从严把关,确保深度剖析。中心纪委调动纪委委员、纪检干部、各单位负责人组成督导组,全程参与各单位民主生活会,确保所属单位均按时、高效召开会议。在中心督导组的监督指导下,各支部自我剖析更加深入了,直击要害、戳中“脊骨”的批评也更多了,参会干部“红脸出汗”成了普遍现象。

会后从严监督,确保整改到位。中心纪委将紧盯民主生活会问题整改“后半篇”文章,以对整改措施、整改方案制定的跟进监督防止民主生活会“一开了之”,以对整改落实情况“回头看”,保障会议持久有效。

强化对组织生活会的从严监督,是国网亳州供电公司谯城供电服务中心纪委落实党的二十大提出“推进政治监督具体化、精准化、常态化”的实际行动。下一步,该中心纪委将始终以发现和纠正政治偏差为着力点,防风险、保落实,确保政治监督落实落细、有力有效。(张钊瑞)

(责编:黄艳、张磊)

分享让更多人看到

返回顶部