交行安徽省分行与蔚来汽车签署全面战略合作协议

2021年01月13日11:22  来源:人民网-安徽频道
 

2021年1月6日,交通银行安徽省分行与蔚来控股有限公司签署全面战略合作协议。

据悉,蔚来汽车于2014年11月成立,是长三角新能源及智能网联汽车代表企业,致力于通过提供高性能的智能电动汽车与极致用户体验,为用户创造愉悦的生活方式。自2020年蔚来中国总部落户合肥以来,双方便建立了良好的沟通对接机制。建立全面战略合作关系,对双方来说都具有非凡意义,标志着合作迈出了坚实步伐。根据协议,交行安徽省分行将充分发挥总部在沪、集团机构集聚长三角的优势,在综合授信、跨境金融、产业链金融、本外币现金管理等方面与蔚来汽车开展深入合作,共同助力合肥加速打造“新能源汽车之都”。

此次携手蔚来汽车,是交通银行安徽省分行积极支持战略新兴产业发展的一个缩影。近年来,该行成立专职服务团队,加强金融创新和产品服务集成,聚焦安徽以“芯屏器合”为标识的新兴产业,“一户一策”提供综合化金融服务方案,为区域新兴产业发展提供了强有力的金融支持。2020年末战略新兴产业贷款较年初增长36.58%,增幅居地方同业前列。(程威)

(责编:刘颖、张磊)

推荐阅读