安徽:打造长三角绿色农产品基地

2020年10月22日07:17  来源:安徽日报
 

现如今,安徽省绿色农产品已成为沪苏浙地区市民“米袋子”“菜篮子”“果盘子”的重要组成部分。

“对标‘一体化’和‘高质量’要求,以一体化建设绿色农产品生产加工供应基地为抓手,积极推动乡村振兴高质量发展。”省政协委员施广勇建议,对标沪苏浙,推动思想观念一体化,切实增强高质量一体化发展的责任感、紧迫感,建立高规格工作推进机制。借鉴沪苏浙,推动生态绿色一体化,持续推动农业面源污染治理,加快推进我省粮油、畜禽、水产、果蔬、茶叶、中药材等优势特色产业发展,通过基地互认、主体联培、品牌同塑、平台合建、信息共享等,高质量建设一批生产加工供应示范基地。联合沪苏浙,推动产销一体化,在加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环良性互动的新发展格局下,瞄准长三角地区中高收入消费群体的需求,稳步提升我省特色农产品供给能力,大力开发个性化、特色化、高品质的绿色精深农产品,推动我省农产品销售半径与销售总量的双提升。吸引沪苏浙,推动休闲消费一体化,扬皖所长,与沪苏浙错位发展,充分挖掘农业多功能性,把基础条件好的绿色农产品生产加工基地打造成新业态集聚区,打造一批特色民宿、康养基地、休闲观光等乡村旅游基地,探索建立乡村旅游、文化体验等休闲消费“一卡通”。

(责编:关飞、常国水)

推荐阅读