2020“创客中国”安徽省中小企业创新创业大赛启动

2020年06月29日16:06  来源:人民网-安徽频道
 

启动仪式现场。陈浩摄

人民网合肥6月29日电(陈浩)激发创新潜力,集聚创业资源。6月29日下午,2020“创客中国”安徽省中小企业创新创业大赛在合肥正式启动。本次大赛由工业和信息化部、财政部指导,安徽省经信厅、安徽省财政厅共同主办。

据悉,大赛旨在发掘和培育一批优秀创新创业项目和优秀团队,并为中小企业和创客打造一个交流学习、产融对接、项目孵化的平台。同时,将通过围绕产业链、部署创新链、配置资金链,推动中小企业转型升级,促进大中小企业协同创新发展,助力全省工业经济健康发展。

“2016年以来,大赛已经连续成功举办四届,今年是第五届,一年比一年影响大,一年比一年参赛项目多,在省内形成了良好的品牌效应。”安徽省经信厅党组成员、副厅长吴韦人在启动仪式上指出,五年来,全省共有1400个项目参赛,22个项目进入全国200强,4个项目进入全国50强,2个项目在全国总决赛获奖。

他说,本次大赛作为工信部“创客中国”中小企业创新创业大赛的重要组成部分,是弘扬创业文化、厚植创新精神、展示创客风采的精彩路演;是促进产融对接、促进大中小企业融通发展的积极探索,也是做好 “六稳”工作、落实“六保”要求的具体体现。

据了解,本届大赛分为企业组和创客组两个,共设置初赛、复赛、决赛、颁奖四个阶段,各类别分设一等奖、二等奖、三等奖,分别奖励50万元、25万元、10万元。大赛期间,各市、省直管市县将选拔推荐优秀企业和团队参赛。

(责编:吴西露、郭宇)

推荐阅读