淮北又一名医生被火线提拔 17年前曾坚守“非典”一线

2020年02月07日16:08  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥2月7日电(杨赛君)继淮北市人民医院主动请缨支援湖北的医生孙伟被火线提拔后,记者今日获悉,17年前坚守抗击“非典”一线、这次又成为安徽省支援湖北后备队员的濉溪县医院感染性疾病科医生梁敏安,被火线提任为该科室副主任。

据介绍,17年前,刚上班不久的梁敏安就遇上了“非典”,他穿着防护服看护三名留观病人三天三夜。此后,便一直坚守在濉溪县医院感染性疾病科,救助了无数的传染性疾病患者。

新冠肺炎疫情发生后,面对突增的发热患者,1月22日,梁敏安主动请缨,向医院党委递交了按有鲜红手印的请战书。这段时间以来,他24小时待命,全程参与会诊与武汉来淮人员有直接接触史的发热患者,并随时准备着奔赴湖北抗击疫情的主战场。

据悉,在抗击疫情的关键时期,淮北市濉溪县委组织部下发通知,要求各级党组织要把党员干部在疫情防控中的表现作为考察识别干部的重要内容,激励引导全县党员干部在危难时刻挺身而出,战斗在防控第一线。 

(责编:苏恒、关飞)