人民網
人民網>>安徽頻道>>江淮傳真>>地市新聞>>安慶

2022世界制造業大會中國民營制造業合作交流對接會召開

張君毅作招商推介

2022年09月22日10:18 | 來源:安慶新聞網
小字號

9月20日下午,2022世界制造業大會中國民營制造業合作交流對接會召開。安慶市長張君毅作安慶市招商推介。市政府秘書長劉文俊參加。

張君毅在推介中說,安慶擁有獨特的比較優勢,歷史文化底蘊深厚、區位優越交通便捷、生態環境“高顏值”、人才資源雄厚。安慶擁有完善的產業生態。產業平台的承載力不斷增強,擁有安慶綜合保稅區等5個“國字號”開放平台。主導產業的集聚度不斷提升,圍繞汽車及高端裝備制造板塊,聚集江淮汽車、振宜汽車、福田雷薩等整車企業﹔依托安慶石化資源優勢,做大做強電子化學品、新材料、精細化工產業板塊﹔以安慶“雙生谷”為新賽道,依托安慶生態康養資源、醫工醫藥產業支撐及該領域安慶籍權威專家、行業翹楚的科研資源,加快生物藥、醫療耗材等細分產業集群發展﹔以縣域開發區為著力點,推動功能膜、塑料刷業、紡織服裝等產業持續發展,亮點紛呈。產業政策的推動力不斷加大,安慶享受長三角一體化、中部崛起、支持革命老區發展等國家政策,制定出台一系列惠企舉措。產業創新的驅動力不斷凸顯,擁有省級以上科技研發平台133家,推進重點園區、龍頭企業與高校、科研院所合作建設創新聯合體,科創資源加速集聚。安慶擁有頂格的服務保障。頂格做好企業服務,市委、市政府主要負責同志頂格傾聽企業訴求,市縣兩級企業服務中心全程跟蹤問題的辦結反饋﹔頂格做優營商環境,實行企業投資項目全過程代辦幫辦,推進開發園區“標准地”等改革。頂格做強資本市場,設立新能源汽車基金、科技成果轉化基金等,支持優質項目加速落地。

張君毅表示,安慶聚焦汽車及零部件、化工新材料、生命健康、生物科技、新能源、電子信息、裝備制造等產業領域,以“十一”黃梅戲展演周、宜商大會、項目資本對接圓桌會議、院士懇談會等為合作平台,誠摯歡迎廣大企業家到安慶走一走、看一看,了解安慶、宣傳安慶、落戶安慶,在安慶實現人生夢想、創造精彩輝煌。(白萍 王政)

(責編:吳西露、金蕾欣)

分享讓更多人看到

返回頂部