淮北礦業集團鐵運處獲全國煤炭行業鐵路技能大賽團體金獎

2020年10月26日09:59  來源:人民網-安徽頻道
 

2020年煤炭行業鐵路技能大賽在淮北礦業集團舉行(陳磊 供圖)

10月23日,為期三天的“2020年煤炭行業鐵路技能大賽”在淮北礦業集團順利完成各項賽程圓滿落幕。該集團鐵路運輸處代表隊在此次大賽上發揮出色,榮獲全國煤炭行業鐵路技能大賽 “團體金獎”,並被大賽組織委會授予“突出貢獻獎”﹔參賽職工石磊榮獲“個人綜合獎金獎”及多個一等獎。

據悉,此次大賽由中國煤炭工業協會物資流通分會主辦,淮北礦業集團鐵路運輸處承辦。來自全國煤炭企業27支代表隊的54名職工參加了比賽。

比賽現場(陳磊 供圖)

大賽期間,淮北礦業集團鐵路運輸處的參賽職工把此次大賽作為崗位練兵、展示技藝、交流經驗、共同提高的平台,比質量、賽業務,比技巧、賽速度,展示了高超的技能和良好的精神風貌,贏得評委的一致好評。

近年來,淮北礦業集團鐵運處,堅持“人人都可以成才,工作出色就是人才”的理念,大力實施“科技興企、人才強企”戰略,始終重視提升職工隊伍素質建設,採取“內培”與“外訓”相結合,開展“訂單式”精准培訓,壓實層級培訓責任,2019年技能職工抽考1074人,通過率達99.4%,培養了一批以“工匠大師”為主體的高技能人才隊伍,為企業高質量發展提供了堅強的人才支撐。

比賽現場(陳磊 供圖)

中國煤炭工業協會物資流通分會會長晏達宇表示,“此次煤炭行業鐵路技能大賽是第二屆。今后,協會將不斷完善競賽細則,全力為企業服務,為一線職工成長成才服務。”(陳磊 喬時慶)

(責編:黃艷、金蕾欣)

推薦閱讀