2020年安徽首趟“皖和號”旅游專列啟程

2020年10月19日16:45  來源:人民網-安徽頻道
 

“晥和號”旅游專列游客。吳新毅 攝 

10月19日上午9點10分,2020年安徽首趟“皖和號”旅游專列Y206次從合肥站出發開往新疆和田,將開啟為期15天的旅游行程。

據悉,“皖和號”旅游專列全程搭載旅客540名,往返15日,行程近萬公裡,橫跨6省(區),參觀景區25處,將在柳園、阿克蘇、和田、烏魯木齊、張掖等站停靠,旅客們在這15天的時間裡,不僅能夠暢游神秘的莫高窟、鳴沙山月牙泉、天山天池、張掖丹霞地貌、火焰山、葡萄溝等景區,還能沿著古絲綢之路體驗當地的風土人情,品嘗香甜美味的水果和特色美食。

據上鐵國旅負責人介紹,“皖和號”旅游專列從2017年起開行,往年均是在夏季出游,今年因疫情原因,推遲到10月份。旅游專列全車採用空調軟臥車廂,每名旅客均有固定席位,列車採取“晚上開行、白天游玩、邊走邊玩”的旅游模式,大件行李可直接存放車內,全程配有專業領隊、全陪導游和醫生。

合肥客運段合深車隊書記金玉春表示,本次旅程在落實疫情防控措施、應急事件處置等方面都做了精心准備和安排,並為旅客提供管家式服務,旅途中還組織開展豐富的文藝演出活動,使行程更加豐富多彩。(陳曦 吳新毅)

(責編:吳西露、金蕾欣)

推薦閱讀