安徽一廳干擬任新職

2020年05月16日09:56  來源:人民網-安徽頻道
 

胡勝友。 來源:安徽檢察

5月15日,安徽省人民檢察院發布公告,對擬提請省人大常委會任命的檢察官人選進行任職前公示,其中胡勝友擬任安徽省人民檢察院檢察委員會委員、檢察員。

胡勝友原任合肥市人民檢察院檢察長。公開簡歷顯示,胡勝友,男,漢族,1961年7月出生,安徽樅陽人,法律專業大學學歷,管理學碩士學位,中共黨員。曾擔任宣城市人民檢察院任黨組副書記、副檢察長﹔蕪湖市人民檢察院檢察長、黨組書記等職。2016年6月,胡勝友先后擔任合肥市人民檢察院副檢察長、代理檢察長、檢察長。

據人民網安徽此前報道,因工作變動,胡勝友提出辭去合肥市人民檢察院檢察長職務的請求。4月23日,合肥市第十六屆人民代表大會常務委員會第十七次會議決定:接受胡勝友的辭職請求,由市人民檢察院報經省人民檢察院檢察長提請省人大常委會批准。

4月29日,安徽省第十三屆人民代表大會常務委員會第十八次會議通過,批准免去:胡勝友的合肥市人民檢察院檢察長職務。

目前擔任合肥市人民檢察院檢察長的是何宏海。合肥市第十六屆人民代表大會第三次會議於2020年5月12日選舉何宏海為合肥市人民檢察院檢察長。檢察長須報經省人民檢察院檢察長提請省人民代表大會常務委員會批准。

此外,這次任前公示還包括:現任安徽省廬州人民檢察院檢察長的魏則平(男,漢族,1963年6月出生,安徽廬江人,法律專業大學學歷,法學學士學位,中共黨員),擬任安徽省人民檢察院第四檢察部檢察員﹔現任安徽省人民檢察院法律政策研究室副主任、檢察員的李領臣(男,漢族,1980年2月出生,安徽鳳台人,經濟法專業研究生學歷,法學博士學位,中共黨員),擬任安徽省廬州人民檢察院檢察長。

來源:人民網安徽(ID:rmwahpd)

(責編:劉穎、關飛)

推薦閱讀