天貓農場碭山酥梨合作基地揭牌

2020年03月28日17:20  來源:人民網-安徽頻道
 

碭山縣一號梨園。王廣敏 攝

3月28號上午,天貓農場碭山酥梨合作基地揭牌儀式在安徽省碭山縣一號梨園舉行。碭山縣委書記王廣敏等出席活動。

儀式現場,碭山縣副縣長陳新啟介紹了碭山酥梨種植情況、優勢及產量,阿裡巴巴集團公共事務總監魏銘言介紹了天貓農場情況及與碭山的合作內容。

王廣敏(圖右)與魏銘言共同為基地揭牌。劉言 攝

據了解,此次天貓農場攜手碭山,選擇一號梨園作為碭山酥梨的數字化合作基地,還將全面引入螞蟻區塊鏈技術為原產地碭山酥梨品質溯源,並引入天貓、菜鳥網絡整合供應鏈。此次阿裡巴巴與碭山的戰略合作升級,將為當地水果產業升級、果農增收奠定良好基礎。此外,與數字化合作基地揭牌同步,天貓農場決定首批採購碭山酥梨35萬單共計105萬斤,動員全國乃至全球消費者,通過輕鬆有趣的數字互動方式,一起護農助農,讓碭山酥梨更香更甜。

隨后,王廣敏與魏銘言共同為基地揭牌。

目前,碭山縣擁有碭山酥梨種植面積50萬畝。“碭山酥梨”先后獲中國馳名商標、全國百強農產品區域公用品牌、全球百大優質原產地等榮譽稱號。(陳浩 楊賽君 劉言 許嘯) 

(責編:劉穎、關飛)

推薦閱讀