安徽省發布因公出訪工作重要提醒

建議取消或推遲出訪,回國必須遵照相關政策

2020年03月24日07:50  來源:安徽日報
 

  鑒於當前全球疫情蔓延的嚴峻形勢,多國(地區)已採取臨時入境管控措施,我省重要公務目的地都已出現疫情,3月23日,省外辦發布《疫情防控期間我省因公出訪工作有關事宜提醒》,建議為防止出訪中交叉感染,以及出行受阻造成不必要損失,相關人員如非緊急必要事由,取消或推遲因公出訪計劃,特別是暫不要前往疫情嚴重國家。

  《提醒》要求,如確有必要出訪,出發前應詳細了解前往地入境管控措施、疫情情況和航班信息,做好個人防護准備工作,並按一事一報原則報告省外辦﹔同時,目前正在國(境)外出訪的公務人員務必做好自我防護,如遇簽証到期、出訪延期等情況,建議暫時留在當地並妥善做好自我保護,並聯系組團或派員單位及時向省外辦報告,省外辦將給予積極支持。此外,近期確需回國的公務人員,要掌握航班中轉動態信息,做好旅途中自我保護,嚴格遵照我省入境來皖(回皖)人員管理政策。(記者 殷驍)

(責編:黃艷、關飛)

推薦閱讀