愛的隔空抱

2020年03月24日08:30  來源:合肥在線
 

3月21日,從武漢勝利歸來后,正在集中休整的安徽省第二批支援湖北醫療隊隊員肖偉與偷偷跑來看她的兒子,上演了一場愛的隔空擁抱。

近日,中國科大附一院(安徽省立醫院)西區、安徽省腫瘤醫院第二批支援湖北醫療隊隊員肖偉和其他支援湖北醫療隊的戰友們圓滿完成了新冠肺炎各項救援救治任務勝利歸來,正在進行為期半個月的集中休整。就在回“家”的第三天肖偉的愛人和孩子偷偷跑來看她,上演了一場愛的隔空擁抱。

3月21日,正在休整地和同事在室外嬉笑打鬧時,肖偉接到了一通電話,雙眼瞬間變亮,急切地詢問:“來了啊?在哪兒呢?”“這兒呢!”聽到這熟悉的聲音,肖偉立刻轉過身去:隔著高高的柵欄,是她日思夜想了四十多天的愛人與兒子!

八歲的兒子樂樂興奮地直招手,又蹦又跳地說:“媽媽媽媽,我在這裡!”看到媽媽向自己走來,迫不及待地伸出手,索要一個大大的擁抱。肖偉連連擺手:“不行啊,媽媽剛剛從武漢回來,還不能抱你呢!”聽到媽媽這麼說,小樂樂的淚水在眼眶裡直打轉。但他到底是個懂事的孩子,用力眨了眨眼睛就問:“媽媽,你是要做核酸檢測之后才能抱我嗎?”聽到兒子一本正經地問出這麼“專業”的問題,肖偉差點笑出聲來。

丈夫呂達友在一邊為兒子“幫腔”:“樂樂是太想你了,也太擔心你了。你在武漢的時候他天天關注那邊的新聞,比你想的還能操心,大家都在等著你回家!”

聽到丈夫這麼說,肖偉也紅了眼眶。她溫柔地對兒子說:“等半個月之后,媽媽就能回家啦,到時候我們一起抱個夠好不好!”“好!”樂樂一口答應下來,但是又給媽媽下了個“命令”:“你現在就要給我一個隔空的擁抱!”肖偉一口答應下來,母子倆隔著欄杆,上演了一出“愛的隔空擁抱”。

肖偉告訴記者:“雖然現在還不能和他們近距離接觸,但我已經回到家鄉,回到親人的身邊了。等到十幾天后,我們肯定會再次相見,那時我要給他們一個世界上最大的‘愛的擁抱’!”

合肥報業全媒體記者 唐萌 通訊員 夏韞華

(責編:黃艷、關飛)

推薦閱讀