安徽肥西:居民小區移交屬地管理試點工作啟動

2020年01月14日18:53  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網合肥1月14日電(魯先紅)1月14日,安徽肥西縣居民小區移交屬地管理試點暨線上文明行為互動活動啟動儀式舉行。據悉,本次居民小區試點移交工作是肥西創新文明創建管理體制機制,改革探索基層社會治理模式的有力舉措。

肥西縣委副書記拱艷指出,2019年肥西縣域經濟基本競爭力實現了挺進全國五十強的奮斗目標,創建全國縣級文明城市等群眾性精神文明建設工作取得了顯著成效,市民獲得感、幸福感、安全感明顯提升。拱艷表示,此次居民小區試點移交工作對促進肥西經濟社會發展,完善小區功能,改善人居環境,提升市民生活品質,提高文明城市創建水平具有十分重要的意義。

肥西縣委常委、宣傳部長王旻介紹線上文明行為互動活動情況,並宣布肥西線上文明行為互動活動正式啟動。王旻強調,要加大文明城市創建宣傳力度,實現社會宣傳和新聞宣傳多點發力、線上線下同步推進,“報、網、端、微”全域覆蓋,激發市民創建熱情,提升市民的支持率和參與度。

活動儀式結束后,各志願服務隊圍繞送春聯、義務剪發、義診、食品安全、環境保護、文明旅游、縫補衣物、垃圾分類等項目展開各類志願服務。

據悉,本次啟動儀式由中共肥西縣委宣傳部、上派鎮人民政府主辦,活動旨在推動進一步完善文明創建體制機制,高水平推進文明城市創建工作,高標准完成肥西縣第十三屆四次黨代會三大重點任務。

(責編:高飛躍、李闊)

推薦閱讀