潜山农商银行:银企“联姻”助推地方经济发展

2021年04月02日16:22  来源:人民网-安徽频道
 

对接会现场。潜山农商银行供图

位于潜山市境内的源潭镇,被誉为“中国刷业之都”,全镇制刷企业和个体户多达4700多家,制刷业成为该镇的主导产业。为助推地方经济发展,拓宽制刷企业融资渠道,3月29日,潜山市财政局联合潜山农商银行在源潭镇举办刷业专场银企签约对接会,辖内48家制刷企业参加对接会。

“今天我来到了农商行银企对接会的现场,并进行了签约,获得了资金支持,下一步我将继续投入生产,扩大规模,为企业发展奠定坚实的基础。”凯达刷业负责人李总在签约现场高兴地说。凯达刷业是当地一家集工业刷、民用刷和环卫刷生产销售的刷业企业,在农商银行的资金支持下,公司规模逐年发展壮大,产品订单不断,深受市场青睐。

近年来,潜山农商银行积极践行“服务三农,助力小微”的经营理念,不断提升服务质效,丰富信贷产品,辖内的源潭支行存款余额达13.7亿元,贷款余额达3.75亿元,有542户制刷企业在源潭支行开立了结算帐户,支持刷业企业贷款205户,成为了助力民营经济和小微企业发展的金融服务主力军。

“潜山农商行在支持地方经济发展方面做了很多有益的探索,我们结合源潭镇刷业产业兴旺的实际,因地制宜推出了‘刷业贷’信贷产品,简化办贷流程,提高办贷效率,使我们金融服务更加精准,更好地满足刷业企业差异化金融需求。”潜山农商银行行长姚文进表示。该行除“刷业贷”产品外,还相继推出了“劝耕贷”“道德贷”“创业贷”等一大批特色信贷产品,为小微企业创新发展提供强有力的金融支持。

在对接会现场,潜山市财政局副局长熊百林对该行主动搭建共建平台,积极破解民营企业融资难题,给予了高度评价。“我们组织此次银企对接会,为源潭刷业融资开辟一个更加便捷的通道,以实现金融资本与企业需求的有效对接,不断提高企业与金融的融合度,建立互信、共赢、稳定的新型银企合作关系。”

据悉,此次银企对接会上该行印制了产品手册和融资需求表,设立咨询台,与参会企业进行洽谈对接。现场与27户制刷企业达成合作意向,签约金额达到2.3亿元。(李燕舞)

(责编:刘颖、张磊)

推荐阅读