岳西网络安全教育基地揭牌仪式暨圆桌论坛举行

2020年12月03日15:26  来源:人民网-安徽频道
 

12月2日,岳西县网络安全教育基地揭牌仪式暨圆桌论坛举行。安徽省委教育工委副书记、安徽省教育厅机关党委书记王佩刚,安庆市委常委、岳西县委书记周东明,安庆师范大学副校长汪时珍,安徽省委机要局信息办主任孙利国,安徽省委网信办网络安全协调处处长罗嗣昌,安徽组织干部学院副院长陈胜军,安徽省人社厅职业能力建设处处长刘晓燕,岳西县委副书记、县长江春生,安庆市委网信办副主任唐张喜,县四套班子领导等出席活动。市县有关单位负责人参加揭牌仪式。

揭牌仪式上,罗嗣昌、江春生,安庆数字奇安董事长余贤良分别致辞。王佩刚、周东明、汪时珍、罗嗣昌、孙利国、江春生、唐张喜及奇安信集团副总裁何新飞先后为“大别山青少年网络安全科普教育基地”“大别山网络安全教育基地”“岳西县网络安全青少年科普教育基地”“奇安信网络安全认证与考试中心”揭牌。

罗嗣昌从网信工作角度着重强调了网络安全的重要性,并结合自身工作给岳西县网络安全科普教育基地的后续发展提出意见和建议。

江春生在致辞中重点阐述了网络安全的重要性,以及岳西的数字经济发展蓝图。江春生指出,“没有网络安全就没有国家安全”数字经济高质量发展,网络安全建设必须先行。岳西县网络安全教育基地是岳西县数字经济发展重点工程,是“两区一中心”建设重要组成部分,网络安全教育基地投入使用,对于岳西县加快形成新发展格局,提升网络空间安全治理水平,树立全国大数据政务创新示范标杆具有十分重要的意义。

在圆桌论坛上,奇安信副总裁何新飞、奇安信城市合作运营部总监张敬分别以“经济双循环形势下的网络安全产业发展及其要点”“大别山网络安全教育基地产业融合高质量发展探讨”为主题,进行专题汇报,与会人员结合论坛“网络安全教育基地人才培养、技术创新、产业融合高质量发展探讨与交流”的主题进行发言,为岳西县网络安全人才培养和技术创新提供了宝贵的经验和建议。

与会人员还参观了岳西县网络安全教育基地。(王璐 刘辰)

(责编:黄艳、金蕾欣)

推荐阅读