越权致国家损失4000多万元 铜陵市人防办一科长出庭受审

2020年11月24日07:46  来源:安徽网
 

  11月23日,铜陵市人防办原行政许可科科长韩某某涉嫌受贿、滥用职权一案在铜陵市铜官区人民法院公开开庭审理,该案在中国庭审公开网上同步直播,据悉,相关职能部门组织人员在线旁听庭审,接受一次特殊的预防职务犯罪警示教育。

  公诉机关指控被告人韩某某2009年1月至2014年10月期间先后担任市人防办行政许可科科长、市人防办综合科科长期间,利用职务上的便利为他人谋取利益,先后非法收受他人所送的现金、购物卡共计人民币51万元,应当以受贿罪追究其刑事责任;作为国家工作人员,超越职权,违法决定,造成国家损失4000余万元,情节特别严重,应当以滥用职权罪追究其刑事责任。被告人韩某某自愿认罪认罚,受贿赃款已全部退缴。

  庭审中,公诉机关出示了相关证据,合议庭组织控辩双方围绕事实、证据、量刑发表了意见,公诉机关在发表公诉意见时突出了反腐警示教育作用,提醒党员领导干部一定要以案为鉴,加强思想政治学习,遏制欲望,当事人声声忏悔,认罪伏法、情理、法理交融。庭审结束后,旁听人员均表示,虽然是远程旁听,但警示教育的效果并没有减少,切实感受到警示就在身边。(记者 朱庆玲)

(责编:关飞、常国水)

推荐阅读