长三角城市群十九个重大合作事项集中签约

安徽省签约项目六个

2020年09月17日07:25  来源:安徽日报
 

9月16日,长江三角洲城市经济协调会第二十次全体会议在江苏省连云港市召开。会议聚焦科技合作、园区合作共建、毗邻地区合作、产业协同等领域,共有19个重大合作事项完成集中签约,其中按照申报主体分,上海2个,江苏5个,浙江6个、安徽6个;按照事项类别分,包括产业合作事项12个,科创合作事项3个,社会合作事项4个。

长三角城市经济协调会从1992年的15个城市发展到今年覆盖长三角全域41个城市以及上海市的16个区,已成为长三角城市间促进交流合作、共同贯彻落实长三角一体化发展国家战略的重要平台。会议以“长三角城市合作:新动能 新格局 新作为”为主题,全面总结了2019年以来城市经济协调会工作。围绕会议主题,南京、杭州、宁波、合肥、连云港、上海市闵行区等市(区)市(区)长以“统筹疫情联防联控和经济社会发展中的城市经验”为主题进行了交流发言。

本次协调会集中签约了共建“长三角科技成果交易博览会”等19个重大合作事项,其中我省签约项目为:芜湖市政府中科院上海光学精密机械研究所深化合作促进激光产业发展的战略协议、淮南新经济产业园项目、奥克斯智能家用空调基地及配套产业园项目、阜阳市政府上海东方国际集团战略合作、六安新城国动5G智慧云谷项目、郎溪县人民政府上海市白茅岭农场有限公司战略合作。(记者 罗宝)

(责编:吴西露、金蕾欣)

推荐阅读