安徽郎溪:念好税务服务“三字诀” 助力融入长三角

2020年09月09日10:06  来源:人民网-安徽频道
 

安徽省郎溪县积极落实支持和服务长三角区域一体化发展“16+10”税收征管服务措施,持续创优税收营商环境,助力郎溪更高质量融入长三角一体化发展。

念好“简”字决,打造营商“体验区”

推进城镇土地使用税、房产税、印花税、土地增值税和企业所得税“五税合一”综合申报,近4000户纳税人将享受“一张报表、一次申报、一次缴款、一张凭证”便利服务。落实长三角区域纳税人“跨省迁移”“跨省报验”等一揽子服务举措,相关业务办理时限压缩至1个工作日。

念好“统”字决,握好征管“一把尺”

积极落实“长三角区域‘首违不罚’清单”“统一税务行政处罚裁量权行使标准”2项事项清单,对发生率高、危害不大、容易纠正的,一年内首次违反且情节轻微未造成危害后果的2户纳税人,依法不予行政处罚。对已设定裁量标准的19项税务行政处罚事项,做到“同事同罚、公平公正”。

念好“优”字决,拓展增值“服务单”

提升税收大数据服务能力,主动收集受疫情影响较大企业的产销需求,为1户原材料短缺企业成功匹配供货商。深化“银税互动”,今年共协助8户企业办理“税融通”“纳税e贷”等贷款3595亿元。及时更新“郎溪税务”微信公众号服务功能,为纳税人提供长三角电子税务局登陆和业务办理服务。(薄龙)

(责编:郭宇、金蕾欣)

推荐阅读