因汛期影响 安庆18处文物保护单位轻度受损

2020年07月23日16:06  
 

6月中旬以来,安庆市受强降雨影响,辖区内部分地区遭受洪涝灾害,一些地方文物保护单位受到威胁。7月21日,记者从市文化和旅游局了解到,安庆市辖区内共有485处文物保护单位,截至目前,有18处文物保护单位在这次暴雨天气中轻度受损。

据悉,7月8日,市文物事业管理局已转发省文物局《关于进一步做好汛期文物安全工作的紧急通知》到各县(市、区)文物管理部门、市直文博单位,根据《通知》要求,各地要迅速对本地区的古桥、古塔、古建、石刻等重点文物保护单位开展网格化隐患排查,并对发现的隐患迅速采取临时紧急措施,进行抢险加固。

安徽省级以上文物保护单位发生严重险情的,各地需按照规定,立即启动文物突发事件应急预案,并在2小时内,报告当地政府和安徽省文物局。(记者 徐志远)

来源:安庆新闻网

(责编:关飞、郭宇)

推荐阅读