去年地表水断面生态补偿结果公布 六安获得生态补偿金最多

2020年07月07日06:53  来源:安徽日报
 

记者7月6日从安徽省生态环境厅获悉,2019年各市地表水断面生态补偿结果出炉。获得生态补偿金排名前三的市分别为六安、宣城、亳州。其中六安获得补偿金最多,为2450万元。

去年,我省生态补偿断面水质提升累计500次,产生补偿金共28675万元;断面赔付因子超标累计111次,产生赔付金共8950万元。省财政将根据生态补偿结果对各市污染赔付金和生态补偿金进行清算。

2018年1月起,我省实施地表水断面生态补偿,建立“以市级横向补偿为主、省级纵向补偿为辅”的补偿机制,涵盖境内的淮河、长江、新安江干流及重要支流、重要湖泊。超标断面责任市支付污染赔付金,水质改善断面责任市获得生态补偿金。省、市财政获得的资金专项用于水污染综合整治、水生态环境保护、监测能力建设等方面。

省生态环境厅有关负责人表示,实施生态补偿,通过经济手段将督促各市进一步加大水污染防治力度,改善辖区内水环境质量。(记者 夏胜为)

(责编:吴西露、郭宇)

推荐阅读