安徽芜湖县:空调全运行演练 确保考场清凉

2020年06月30日11:16  来源:人民网-安徽频道
 

日前,安徽省芜湖市芜湖县供电公司开发区中心供电所党员服务队到芜湖县一中与校方工作人员一起,开展空调全运行安全用电应急演练,对学校配电房、教学楼内15个配电箱、考场205台空调及开关等重要设施进行全覆盖测温及检查,为保障考场清凉打好预备战。

受疫情影响,今年的高中考推迟一个月进行。即将迎来高温天气,届时考生将面临夏季“三伏天”的高温气候。为缓解炎热天气带来的影响,为考生创造良好考试环境,教育部门要求考点空调必须全部正常运转,空调负荷的上升将大大增加高中考保供电压力。为保证空调全运行状态下电力设备稳定运行,此次检查以演练的形式,监测并检查设备全负荷状态下的运行状况,通过设备温度、运行参数、噪音分贝等各项“体征”示数,尽可能暴露设备隐患点,加强综合分析,全方位展现设备性能,为针对性消缺工作提供数据支撑。

“以前我们最担心的是听力考试时电路发生意外,今年还要确保所有空调都要正常运行,好在供电公司提前帮我们排查隐患,让我们吃了定心丸。”芜湖县一中副校长鲍超说。

据了解,该公司早于5月份就开始有序开展一系列保供电工作,组织骨干人员对配电设施进行了多次检查指导,督促校方整改所有配电设备风险隐患。针对近期天气炎热、雷雨天气频繁,该公司安排专人密切关注天气变化、负荷可能出现的波动等情况,加强日常监测,随时应对突发状况,也为消缺工作提供依据。

高考倒计时还有18天,目前已开始进入了高考保考电实施阶段,考试期间将安排精干人员进驻一中校区,蹲守配电房,开展设备巡视及测温工作,全力保障高考各项需求,为广大考生提供清凉用电。(宗爱红 张致军)

(责编:范晓琳、金蕾欣)

推荐阅读