安徽发布地质灾害橙色预警

2020年06月12日19:23  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥6月12日电(汪瑞华)6月12日16时,安徽省气象局和安徽省自然资源厅联合发布地质灾害预警。

6月12日20时-6月13日20时,地质灾害橙色预警区域为六安市金寨县,要求做好灾害隐患点上人员转移准备工作;地质灾害黄色预警区域为六安市的叶集区、裕安区、霍山县,滁州市全境,安庆市的岳西县,马鞍山市的和县、含山县。

根据天气实况,今天13时-16时,安徽省江淮之间部分地区有降水,雨量分布不均,其中明光、来安、定远等地雨量较大。另外,49个乡镇降水超过25mm,3个乡镇降水超过50mm,最大降雨量为来安宝山林场60.5mm。小时降水量超过40mm的乡镇有7个,最大为明光管店45mm。

伴随着降雨,大风天气也于今天登场,其中有88个乡镇阵风7级,35个乡镇阵风8级,6个乡镇阵风9级,1个乡镇阵风10级,最大出现在来安独山白鹭25.9m/s。

(责编:关飞、郭宇)

推荐阅读