合肥市包河区政协举行爱心助学捐赠活动

2020年05月28日20:55  来源:人民网-安徽频道
 

人民网六安5月28日电(高飞跃)5月28日,合肥市包河区政协爱心助学捐赠仪式在六安市裕安区查婆店小学举行。捐助仪式上,包河区政协向查婆店小学捐助了价值近3万元的书包和体育用品。包河区政协委员代表及查婆店小学师生代表参加了本次活动。

据了解,2017年开始,合肥市包河区结对帮扶六安市裕安区。在教育方面,包河区先后安排14所区属学校结对裕安区31所中小学、幼儿园,在学校文化建设、课堂教学、中高考研讨、班主任工作、学科教研等方面开展了一系列帮扶活动。

“我们举行此次捐助活动旨在让更多的人关注落后地区的教育工作,带动更多的社会力量参与到教育帮扶中来。”据包河区政协相关负责人介绍,截至目前,包河区已有307名教师在裕安区乡村学校驻点支教、兼职支教,有力提升了裕安区落后地区教育发展的整体水平。

(责编:吴西露、郭宇)

推荐阅读