安徽省城市高质量发展评价出炉 合肥芜湖黄山排名前三

2020年03月30日08:10  来源:人民网-安徽频道
 

  3月27日,安徽省社科院发布《五大发展理念下安徽城市高质量发展评价(2019)》,结果显示:高质量发展指数排在前五名的城市为合肥、芜湖、黄山、马鞍山和宣城,排在第六至第十名的分别是池州、铜陵、蚌埠、滁州和安庆。

  创新发展指数排在前五位的城市分别为合肥、芜湖、马鞍山、蚌埠和滁州。协调发展指数排在前五位的城市分别为合肥、宣城、淮南、马鞍山和芜湖。绿色发展指数排在前五位的城市分别为合肥、黄山、蚌埠、六安和芜湖。开放发展指数排在前五位的城市分别为合肥、黄山、铜陵、马鞍山和芜湖。共享发展指数排在前五位的城市分别为合肥、黄山、芜湖、马鞍山和铜陵。

  其中,合肥市的创新、协调、绿色、开放和共享五个指数排名都在全省第一位,但就分值看,创新指数最高。从五大发展指数的构成指标看,创新发展指数的指标都比较高,都在全省排第一位,没有短板指标;协调发展指数大多数指标也比较高。(市场星报 张谋贵 沈娟娟)

(责编:黄艳、关飞)

推荐阅读