陈爱军:持之以恒做好帮扶工作 确保剩余贫困人口脱贫

2020年03月26日10:04  来源:人民网-安徽频道
 

3月25日,潜山片区脱贫攻坚帮扶工作推进会召开,安庆市委副书记陈爱军讲话,市委常委、副市长戴钦公,副市长王爱武,市政协副主席王晓辉出席,市政府秘书长江兴代主持。

陈爱军传达了中央和省、市委关于脱贫攻坚工作的有关要求,介绍了“抗疫情、补短板、促攻坚”具体内容。她指出,今年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的收官之年,全市上下要勠力同心,尽锐出战,一鼓作气决战决胜脱贫攻坚,巩固脱贫成果,确保剩余贫困人口如期实现脱贫。

陈爱军强调,帮扶工作重在平时、贵在坚持,要持之以恒做好帮扶工作,压实责任,将各项工作落细落实。各帮扶单位要根据精准帮扶要求,全力完成年度帮扶工作清单和潜山片区帮扶需求清单任务;片区牵头单位要与相关部门单位加强联系,不定期对定点帮扶工作开展情况进行督查;帮扶专班要对定点帮扶工作加强调研、督查和调度,及时发现并指导解决问题。(杨一)

(来源:安庆市人民政府官网)

(责编:刘颖、关飞)

推荐阅读