马鞍山郑蒲港新区:多措并举助企业复工复产

2020年02月26日17:50  来源:人民网-安徽频道
 

连日来,马鞍山郑蒲港新区在做好疫情防控的同时,有序抓复工复产,积极帮助企业解决实际困难,为企业保驾护航。

为应对疫情,郑蒲港新区将各类大型人才招聘会全部转为网上求职招聘。同时积极收集各企业用工缺工情况,及时做好员工和企业供需两端的信息共享。

截至2月23日,该新区已安排红光、郑蒲、杜姬庙村共计200余名求职意向人员前往半导体产业园应聘,约110人达成就业意向,52人现场办理入职手续。

其实,早在2月10日,郑蒲港新区就针对受疫情影响企业工人返岗率不高、招工困难等情况,积极采取线上招聘和走进镇村招工相结合的方式,助力企业复工复产。

“起初我们企业复工率不到50%,一个很大的原因就是工人返岗率不高,新区管委会帮我们招到了20名工人,解了燃眉之急。”安徽天通精电新科技有限公司负责人罗白强说。

据介绍,后续新区行政服务中心将持续组织新区各镇村返乡务工人员前往各企业应聘,鼓励在家就业,返乡务工,帮助企业安全快速复工、生产经营稳定。“除了用工,我们在租金、原材料、防疫物资供应等方面也积极予以协调和解决,力争做到疫情防控和复工复产两不误。”郑蒲港新区行政服务中心负责人何韬说,下一步,在推动企业做好疫情防控的前提下,将继续优化服务提升企业复工率,确保稳步推动企业增产、达产。(丁刘彬)

(责编:金蕾欣、关飞)

推荐阅读