人民網
人民網>>安徽頻道>>江淮傳真>>縣區傳真

“智慧肥西”為疫情防控扎緊“籬笆”

2022年01月22日09:53 | 來源:人民網-安徽頻道
小字號

“遇到發熱病人購藥如何處理?”“日常消殺是怎麼做的?”肥西縣市場監督管理局工作人員張有友正在走訪巡查藥房。每到一處他都按照防疫要求,充分利用智慧肥西平台,嚴格巡查“一米線”設置、來客信息登記、防控物資儲備、體溫監測、環境消殺等防控措施,督促重點場所經營單位落實落細疫情防控舉措,並一鍵實時上傳走訪記錄至“智慧肥西”平台,確保各項防控措施橫向到邊、縱向到底、全面到位,確保防控工作不留死角和盲區。

“智慧肥西”平台精准顯示重點場所走訪記錄和督查力度,從建立“聯防聯控機制”到“巡查走訪”再到“跟蹤問效”,形成督查閉環。針對防疫措施不力的經營主體,責令整改,並約談主要負責人,督促遵守疫情防控各項規定。

該縣相關部門根據“智慧肥西”平台督查結果,組織專人進行“回頭看”,對整改不符合要求或拒不整改的經營單位依法依規進行查處,並根據走訪人的走訪數據和軌跡,對走訪人進行量化考核,切實將防疫工作做緊、做細、做實。智慧肥西平台疫情防控應用場景包含疫苗接種走訪(到期未接種人員)模塊、疫情防控二碼聯查模塊、疫情防控居民掃碼檢查等,多角度全方位織牢疫情防控防護網。

截至目前,肥西縣市場監督管理局常態化疫情防控檢查已出動巡查人員159人,巡查次數達1281次,重點場所巡查點達847處。“智慧肥西”平台正以超強的“城市大腦”綜合指揮能力,驅動各項智能化系統的協同運用,實現“1+1”遠大於“2”的能效,肥西居民登陸智慧肥西平台,可隨時查詢到身邊重點經營場所防疫措施及狀況,切實提升居民安全感(汪津津)

(責編:歐愷、宮禮)

分享讓更多人看到

返回頂部