人民網
人民網>>安徽頻道>>江淮傳真>>縣區傳真

安徽巢湖:二等功喜報拉開新年度擁軍工作序幕

2022年01月21日15:29 | 來源:人民網-安徽頻道
小字號

在新春佳節即將來臨之際,為進一步營造擁軍優屬的濃厚氛圍,增強現役軍人家庭的榮譽感。1月21日上午,巢湖市人民政府副市長朱昌聖一行,赴市槐林鎮現役軍人李素明家中走訪慰問,為在部隊榮獲二等功的現役軍人李素明家庭送去立功喜報,並向軍人家屬表達新年祝福。市退役軍人事務局副局長茆俊鬆、槐林鎮相關負責人同行慰問。

送喜報現場。巢湖市退役軍人事務局供圖

朱昌聖詳細了解了李素明家庭的生活狀況,感謝他們為部隊培養了優秀人才,鼓勵他們繼續支持孩子立足本職、再創佳績。朱昌聖要求,退役軍人事務部門要時刻關心關注現役軍人家庭情況,在解決實際困難上持續發力,切實增強軍人軍屬的榮譽感、獲得感、幸福感。

據了解,李素明,2006年12月入伍,少校軍銜,軍事訓練標兵、全軍先進個人﹔2013、2014、2015、2017年先后四次榮獲個人三等功﹔2021年度,因工作成績突出,榮獲個人二等功。

據巢湖市退役軍人事務局負責人茆俊鬆介紹, 2021年度,市雙擁工作持續發力,先后開展了主題為“關愛功臣、彰顯尊崇”“情感關懷、醫路相伴”“關愛烈屬”系列活動﹔先后走訪慰問了4名二等功臣、69名三等功臣,春節前,將對全市重點優撫對象、軍烈屬進行一次走訪慰問,營造良好的擁軍優屬氛圍,進一步激勵廣大青年攜筆從戎、建功軍營。

據悉,2022年上半年的征兵工作已經開始。(黎智斌 邢佳妮)

(責編:劉穎、張磊)

分享讓更多人看到

返回頂部