人民網
人民網>>安徽頻道>>本網原創

蕪湖古城:千盞花燈慶新年

2022年01月04日08:56 | 來源:人民網-安徽頻道
小字號
五彩斑斕的花燈,讓假期裡的古城平添了年味。齊建文攝
五彩斑斕的花燈,讓假期裡的古城平添了年味。齊建文攝

人民網蕪湖1月4日電 (汪瑞華)2022年元旦假期,在安徽蕪湖“千年古城”裡舉辦了一場別開生面的新年花燈展,著實讓游客在小長假裡提前感受了一把濃濃的年味。

據介紹,本次花燈展由近千盞花燈和十余個大型燈組成,設計上推陳出新,風格上標新立異,將團圓祥和的中國情懷與傳統手藝完美結合,吸引了不少游客在假期裡前來打卡。

小長假期間,除了新年花燈展,蕪湖古城還舉辦了華服大秀、傳統舞獅以及非遺展演等系列活動。

蕪湖古城地處蕪湖市中心,擁有包括衙署、城隍廟、文廟等6處文保單位在內的70余棟歷史建筑。自2020年12月31日開街以來,日均游客量1萬人左右,已然成為蕪湖的城市新名片。

(責編:范曉琳、張磊)

分享讓更多人看到

返回頂部