省委宣讲团走进海螺集团宣讲《习近平谈治国理政》第三卷

2020年10月23日08:39  来源:人民网-安徽频道
 

根据省委统一安排,10月16日上午,省委宣讲团第五组组员、安徽师范大学马克思主义学院院长、教授姚宏志走进海螺集团,宣讲《习近平谈治国理政》第三卷。集团公司党委书记、董事长高登榜,芜湖市委宣传部副部长何世文出席会议。集团公司党委副书记齐生立主持宣讲座谈会。

集团党政领导、直属党委和在芜子公司的党政领导、机关部室党群干部和基层员工代表共40余人现场聆听了此次宣讲。各子公司班子成员、党群部门工作人员、党员代表参加视频会议。

宣讲中,姚宏志教授剖析了《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,深刻阐述了《习近平谈治国理政》第三卷的主要内容和重要特征,并就把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入提出了方法。

与会同志认为,本次宣讲逻辑严密、概括凝炼、语言生动,对《习近平谈治国理政》第三卷的丰富内涵、核心要义和实践要求有了更深刻的领悟,不仅提供了思想上的“养分”,也明确了工作方向。大家表示,要结合宣讲报告,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,转化为推动企业高质量发展的强大动力。

齐生立同志指出,要以此次宣讲为契机,把学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神同学习《习近平谈治国理政》第三卷结合起来,与完成集团年度目标任务和谋划好“十四五”规划紧密联系起来,瞄准世界一流企业的目标,强化使命担当,勇于攻坚克难,奋力实现集团高质量发展的新跨越。 

(责编:欧恺、金蕾欣)