人民網
人民網>>安徽頻道>>本網原創

2022世界制造業大會知識產權保護和運用論壇在合肥舉行

2022年09月21日16:09 | 來源:人民網-安徽頻道
小字號

9月21日上午,以“知識產權助力創新發展”為主題的2022世界制造業大會知識產權保護和運用論壇在合肥舉行。

本次論壇由安徽省人民政府主辦,安徽省市場監督管理局(知識產權局)承辦。論壇通過信息發布、合作簽約、主旨演講、長三角知識產權論壇等形式,多角度探討知識產權助力創新發展的熱點話題,深入分析知識產權創造、運用、保護、管理、服務面臨的形勢任務,共同研究知識產權助力創新發展新舉措,推動安徽知識產權強省建設。

現場發布環節,安徽省市場監督管理局相關負責人發布了第九屆安徽省專利獎獲獎項目名單,第九屆安徽省專利獎共評出金獎23個、銀獎35個、優秀獎242個﹔安徽省知識產權事業發展中心負責人發布了《安徽專利調查分析報告(2021)》。

簽約環節,中國工商銀行安徽省分行、中國建設銀行安徽省分行、中國農業銀行安徽省分行、徽商銀行、平安銀行合肥分行、合肥農村科技商業銀行等6家銀行與安徽省市場監督管理局簽署了《戰略合作協議》,雙方就推動知識產權金融服務明確了責任義務,對於推動知識產權金融創新,助力安徽創新發展發揮重要作用。

主旨演講環節,中科院合肥物質科學研究院副院長宋雲濤、寧德時代新能源科技股份有限公司首席知識產權官孫明岩、中國平安集團科技發展委員會知識產權部總經理胡盛濤、湖北省知識產權與創新發展研究院執行副院長羅林波,分別圍繞各自領域的知識產權運用情況作了精彩演講。

論壇還舉辦了長三角知識產權論壇。江蘇省知識產權局分享了高價值發明專利培育的“江蘇經驗”,上海市知識產權局介紹了實施專利轉化的“上海方案”,浙江省市場監督管理局(知識產權局)闡述了探索專利開放許可的“浙江做法”,安徽省市場監督管理局(知識產權局)則報告了圍繞增強長三角地區知識產權保護協同合作貢獻的“安徽實踐”。(陶偉、苗子健、張俊)

(責編:關飛、宮禮)

分享讓更多人看到

返回頂部