人民網
人民網>>安徽頻道>>江淮傳真>>縣區傳真

和縣制造業中小微企業緩繳稅費過億元

2022年01月17日11:27 | 來源:人民網-安徽頻道
小字號

“我是在稅企直連互動平台看到稅務局發送的緩稅政策公告。宣傳很及時,讓我們緩繳三個月稅費,太好了!”1月12日,安徽杭富固廢環保有限公司財務負責人邵正平提到和縣稅務局“四送一服”送政策進企業走訪活動,欣喜之情溢於言表。

自2021年四季度以來,和縣已有233戶制造業中小微企業辦理了緩繳稅費1.02億元。

自政策實施以來,和縣稅務局不斷優化政策宣傳輔導方式,落實國務院《關於制造業中小微企業延緩繳納2021年第四季度部分稅費有關事項的公告》。一些企業為“緩繳后會不會影響稅源貸”“辦理緩繳后,是否可以正常享受即征即退政策”“會不會影響‘畝均效益’”等問題而心生顧慮。該局得知情況后立即送政策上門,點對點輔導等,幫其打消顧慮,放心申報。截至目前,他們已在稅企直連互動平台定向推送政策和提醒信息4139條,並在線下開展“四送一服”走訪活動,為納稅人答疑解惑。

與此同時,該局依托稅企直聯互動平台征納互動功能,進行大數據比對,對因不了解延緩政策而放棄享受的企業,及時通過平台提醒基層網格員,由基層網格員接到提醒任務后,以電話溝通、登門輔導等方式,詳細了解企業放棄緩繳稅費的原因,有的放矢為企業做好政策宣傳輔導,降低納稅人延緩政策“放棄率”,讓符合政策條件的制造業中小微企業溫暖過冬。

為減少政策落實過程中可能出現的“錯享”“虛享”“漏享”問題,該局根據企業經營實際和業務范圍,對制造業企業進行核查歸類,確保符合條件的企業應享盡享,以此降低涉稅風險。(湯怡然 夏清晨)

(責編:黃艷、張磊)

分享讓更多人看到

返回頂部