人民网
人民网>>安徽频道>>企业动态

国厚资产推动同方信息港项目复工续建

2022年05月13日11:39 | 来源:人民网-安徽频道
小字号

据国厚资产消息,由公司担任管理人的安徽铜陵同方信息港项目已经顺利复工。近日,管理人分批召开会议,向业主汇报项目进展情况并就项目规划调整进行听证。

同方信息港项目是铜陵经开区重点招商引资项目,2020年2月由于投资方资金链断裂导致停工烂尾。项目涉及70余户公寓业主交房以及200多位债权人权益,如果不能解决复建问题,势必影响地方稳定健康发展。

2020年11月13日,同方公司因不能偿还到期债务,被铜陵市中级人民法院依法裁定受理破产清算申请,国厚资产被指定为管理人。

国厚资产一方面做好债权申报、资产评估等基础工作,引入工程团队全面梳理项目情况,进行招投标确定总包方,与设计、监理、造价等各方密切配合推进项目;另一方面积极与地方政府、人民法院召开多次联动会议,沟通研讨资产处置方案。最终确定以共益债方式引入8600万元资金,实现烂尾项目复工续建。

作为安徽省一级破产管理人,国厚资产陆续为安徽铜峰电子集团公司、芜湖新传机械制造公司、安徽华昌高科药业公司等一批相关企业提供破产管理服务,累计化解100余亿元的破产债权,维护了债权人、债务人和广大职工的合法权益。(立青) 

(责编:黄艳、宫礼)

分享让更多人看到

返回顶部