人民網
人民網>>安徽頻道>>本網原創

2022年安徽省GDP預期增長7%以上

2022年01月17日11:30 | 來源:人民網-安徽頻道
小字號

人民網合肥1月17日電(汪瑞華、張俊)“全省生產總值增長7%以上,在實際工作中力爭更好結果。”1月17日,在安徽省十三屆人大五次會議開幕會上,安徽省省長王清憲在作政府工作報告時如是說。

這一目標的設定,充分兼顧了可能與需要,按照要求,今年安徽省經濟發展將堅持穩字當頭、穩中求進,以“進”的姿態守牢“穩”的底線。

和生產總值預期目標一同公布的指標還有:固定資產投資力爭增長10%以上﹔社會消費品零售總額增長9%左右﹔進出口總額增長9%左右﹔一般公共預算收入增長7%左右﹔城鎮、農村常住居民人均可支配收入分別增長8%、10%左右﹔城鎮新增就業65萬人以上,城鎮調查失業率控制在5.5%以內﹔居民消費價格漲幅3%左右。

此外,全員勞動生產率力爭14.5萬元/人﹔研究與試驗發展經費投入強度2.5%左右﹔常住人口城鎮化率提高1.2個百分點﹔糧食產量、碳排放、生態環境質量指標完成國家下達年度目標任務。

(責編:吳西露、張磊)

分享讓更多人看到

返回頂部